【說城管 城管說】武漢舉行融雪防凍應急演練 全力應對惡劣天氣

2019年12月18日17:13  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年12月18日17:13
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

為提高城管部門應對低溫冰凍雨雪極端天氣應對能力,保障極端天氣情況下市民出行安全,12月10日下午,東湖高新區城管局組織轄區15家保潔單位,在科技三路開展融雪防凍應急演練。

演習共出動車輛52台,包括撒布機、雪鏟車、雪滾刷、撒鹽車、鏟車等專業化除雪融冰設備。演練內容包括清點各公司融雪防凍設備數量、檢查融雪防凍設備性能及撒鹽機、雪鏟車、雪滾車、鏟車等除雪車輛操作演示等。

在今年的降雪來臨之前,武漢要求各區、各相關單位在統籌做好鹽、融雪劑、麻袋、草墊、鐵鍬、車輛等防凍物資和設備的儲備工作的同時,根據自身條件,引進機械化除雪設備,降低人工作業量,提高除雪作業效率,做到有雪必盡,雪中路通,雪停路暢,確保市民安全出行。 

(責編:張雋、周恬)