武漢市領導調研督查梁子湖水質綜合治理工作

2019年12月19日09:25  來源:長江日報
 
原標題:市領導調研督查梁子湖 水質綜合治理工作

  12月17日,武漢市委副書記、組織部部長胡立山率調研組赴江夏區,對落實《梁子湖武漢水域水質提升工作清單》工作和區街湖長履職情況開展實地調研。

  調研組實地查看了山坡港、湖嶺葉港治理及山坡街污水處理廠建設進展,了解退垸還湖、精養魚池退養等工作情況,並觀看市水務局暗訪抽查短片,聽取江夏區、市水務局、市農業農村局、市生態環境局等負責人匯報工作情況。

  目前,江夏區16條重點港渠已制定整治方案,明確整治措施、具體負責人和完成時限﹔梁子湖禁養區內4家規模以上養殖企業已退養完畢﹔完成全區水產養殖禁養區、限養區、養殖區“三區”劃分工作﹔完成增殖放流、生態修復等工作。

  調研組指出,江夏區梁子湖綜合治理工作階段性成效明顯,但仍存在責任落實、重點工作完成不到位等問題,要進一步提高對梁子湖保護、落實河湖長制工作重要性的認識,把黨中央和省委市委關於加強湖泊管理保護工作的部署和要求堅定不移地貫徹好、落實好。

  調研組要求,要全力以赴完成好各項任務,抓好“一湖一策”回頭看、“一渠一策”任務落實,解決好集中水產及畜禽養殖退養、集鎮污水處理等問題,統籌好保護和發展的關系,支持利用現有資源實現綠色發展。要堅決防止形式主義,落實好責任體系,加強對問題整改的督辦,結合作風巡查深入解剖、消除現存問題的症結,確保如期完成梁子湖水質綜合治理各項工作。(記者宋磊 通訊員武組宣)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •