湖北廣水:平安建設、掃黑除惡專項斗爭宣講活動進基層

2019年12月19日11:38  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網廣水12月19日電 為了深入推進“掃黑除惡”專項斗爭工作,進一步提高廣大黨員群眾掃黑除惡意識。近日,湖北省廣水市委政法委、市掃黑除惡專項斗爭領導小組在該市開展“平安建設、掃黑除惡專項斗爭宣講活動”。

據了解,宣講活動中,廣水市檢察院積極派出宣講人員,以所辦理的涉黑涉惡案例為依據,以案釋法,取得了很好的法律和社會效果。活動現場,宣講員結合圖片、PPT、視頻、音樂等多種形式,為廣大黨員群眾深入淺出、形象生動地講解黑惡勢力犯罪活動的危害及防范事項,並現場講解了掃黑除惡典型案例、工作成果以及下一步工作打算。

此次主題宣講活動走進鄉鎮、街道、學校、醫院宣傳“掃黑除惡”專項斗爭重大成果及平安建設工作成效,是落實廣水市委關於開展系列主題巡回宣講要求的實踐行動。活動營造了良好的“掃黑除惡”氛圍,讓群眾對黑惡勢力犯罪有了更全面的認識。(曹永勝 桂華生 陳小軍)

(責編:周倩文、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •