長江出版傳媒集團獲湖北改革獎

2019年12月19日15:54  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月19日電 繼連續三年榮膺全國“文化企業30強”之后,12月19日,筆者從湖北長江出版傳媒集團有限公司(以下簡稱長江出版傳媒集團)獲悉,該集團憑借改革創新、轉型升級的優異業績,榮獲省委、省政府頒發的“湖北改革獎(企業獎)”。

湖北改革獎是湖北省委、省政府推進全面深化改革的重要舉措,旨在表彰和獎勵為改革工作作出突出貢獻的項目、企業、單位和個人,營造勇於改革創新、爭當改革促進派和實干家的社會氛圍。

在“互聯網+”的大時代背景下,在紙質書、傳統書店受到數字閱讀和電子商務沖擊之下,長江出版傳媒集團圍繞出版創新,重點提高出版產品供給質量﹔圍繞業態創新,推動實體書店轉型升級﹔圍繞投資創新延伸產業鏈尋求新增長﹔圍繞管理創新,做好內部資源優化整合﹔圍繞制度創新,開展人才薪酬制度改革﹔圍繞黨建創新,促進黨建與業務深度融合。

湖北長江出版傳媒集團(股份)有限公司黨委書記、董事長陳義國表示,近年來,集團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記視察湖北重要講話精神,緊緊圍繞“堅持穩中求進的總基調,進一步突出主業發展、進一步突出創新發展,強化黨建引領、強化基層基礎、強化規范管理、強化人才保障”總體發展思路,在出版創新、業態創新、投資創新、管理創新、制度創新、黨建創新上取得明顯成效,實現了社會效益和經濟效益相統一。高質量發展帶來新機遇,2018年,長江出版傳媒集團主業佔比首次超過50%,各項指標均居全國地方出版集團前列。今年1月至8月,長江出版傳媒集團的出版主業質量與效益持續提高。(金偉)

(責編:周倩文、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •