武漢舉辦足球70年文化收藏展 數百件展品集中亮相

【查看原圖】
武漢舉辦足球70年文化收藏展 數百件展品集中亮相【4】
武漢舉辦足球70年文化收藏展 數百件展品集中亮相【4】
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月20日11:42

人民網武漢12月20日電 (周雯)12月19日,2019中超武漢球迷文化節暨武漢足球70年文化收藏展在琴台美術館開幕,數百件展品集中亮相,這是湖北武漢首次舉行的大型足球文化收藏展。

本次展覽分為實物展區、圖片展區和繪畫展區。實物展區展示數十年來湖北武漢各類足球紀念品,如湖北武漢隊各時期的球衣、上世紀七十年代的足球鞋、湖北武漢多支足球隊的交換隊旗、球迷們的看球日記、具有紀念意義的門票等。

圖片展區集中展示了七十年來湖北武漢足球的發展“足跡”。展出的照片從征集來的數百張照片中精挑細選,既有湖北武漢足球奪冠的高光時刻,也有球員在賽場上的精彩瞬間,更有一代代球迷們曾經的狂歡與失落……每張圖片背后都有著溫暖的故事。

繪畫區則收錄了200多幅少兒足球繪畫作品,這些作品是在全市近二十所中小學中征集的兩千多幅作品中層層篩選出來的。作品充分體現和表達了孩子們對足球、對繪畫的熱愛以及對藝術求真創想的一顆顆童心,詮釋著運動與藝術碰撞出來的火花。

這一件件球衣、一雙雙球鞋、一面面隊旗、一本本日記、一張張門票……成為湖北武漢足球共同的記憶,也見証了湖北武漢足球輝煌的歷史。

湖北武漢足球的歷史底蘊非常深厚。曾為各屆各級國家隊輸送了不少球員。近幾年來,入選中國國家隊的湖北武漢籍球員更是多達十幾位。國內的中超聯賽中,活躍著一大批湖北武漢籍球員。

據悉,即日起至25日,武漢足球70年文化收藏展將在武漢琴台美術館持續展出,參觀者們可免費入場。

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)