全國政協副主席高雲龍在鄂調研民營經濟發展和工商聯建設

2019年12月22日08:43  來源:荊楚網
 

12月20日至21日,全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍在出席第四屆楚商大會開幕式后率調研組在我省調研,強調深入貫徹落實黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,推動新時代工商聯工作再上新台階,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。

高雲龍一行先后赴武漢眾邦銀行、武漢市工商聯、湖北省電力機電行業協會、人福醫藥集團股份公司、武漢高德紅外股份有限公司實地調研,詳細了解民營企業生產經營、技術創新和商會發展情況,並召開座談會聽取了省工商聯工作匯報。

高雲龍指出,湖北省委省政府認真貫徹落實中央決策部署,毫不動搖地鼓勵、支持、引導民營經濟發展,許多好的經驗做法走在全國前列。湖北發展潛力巨大,民營經濟大有可為,民營企業走向更廣闊舞台大有可為。

高雲龍強調,要認真貫徹落實習近平總書記關於民營經濟發展的重要論述,落實好促進民營經濟發展的政策舉措,凝聚起推動民營經濟健康發展的強大合力。工商聯系統要全面落實中央關於新時代民營經濟統戰工作的重要部署,堅持“政治建會、團結立會、服務興會、改革強會”,努力加強自身建設。要牢牢把握黨的領導政治屬性,堅持正確方向,緊緊圍繞中心服務大局,為黨和政府做好參謀助手。要創新方式方法,擴大覆蓋面,更廣泛地團結非公有制經濟人士,畫好同心圓。要聚焦主業主責,與時俱進積極探索,進一步健全和完善工商聯和商會運行機制,搭建政企溝通平台,構建親清政商關系。要加強干部隊伍能力建設,持續推動工商聯和商會提升服務水平,增強向心力和凝聚力,引導廣大民營企業把握發展大勢,堅定發展信心,為決勝全面建成小康社會、推動民營經濟高質量發展作出更大貢獻。

全國工商聯黨組成員、秘書長趙德江,省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪,省政協副主席楊玉華參加調研。(記者周志兵、通訊員陳蕊)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •