武漢至匈牙利班列首開 中歐班列(武漢)已輻射歐洲28國

2019年12月22日08:47  來源:荊楚網
 

昨日上午11時10分,中歐班列(武漢-布達佩斯)編組50輛的75045次列車從武鐵漢西車務段吳家山站開出,首次駛往匈牙利首都布達佩斯。車上滿載著武漢、湖北企業生產的汽車零配件、機械設備、LED燈、液晶顯示屏等產品。

中歐班列(武漢)2018年7月首次延伸至英國倫敦,今年12月11日、13日分別推出武漢至比利時、西班牙線路,此次又新增武漢至匈牙利布達佩斯線路,進一步走向歐洲大陸中西部腹地。地處歐洲腹地的匈牙利是中東歐地區重要的交通樞紐,也是中國商品進入歐洲市場的重要中轉地和集散地。該線路以匈牙利布達佩斯、奧地利維也納、捷克布拉格、斯洛伐克布拉迪斯拉發為主要站點,輻射中東歐國家。

武漢漢歐國際物流有限公司有關人員表示,這是該公司首次推出從武漢到匈牙利的國際鐵路物流運輸服務,全程預計運行時間20天左右。截至目前,中歐班列(武漢)已輻射歐洲28個國家,60多個城市。(記者潘錫珩 通訊員蘇慶豐 肖一鳴 艾斌)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •