2019年湖北省協作機器人職業技能大賽在漢開幕

2019年12月22日09:50  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月22日電 21日,由湖北省科技信息研究院、湖北省職業技能鑒定指導中心主辦的2019年“‘湖北工匠杯’技能大賽——湖北省協作機器人應用技術職業技能大賽”在武漢光谷職業學院正式開賽。

據了解,本次大賽共有參賽隊伍27支,共計參賽選手90余人,參賽人數較上屆大幅增長。他們將在武漢海默機器人智能制造基地進行為期三天的競賽。所有參賽選手前期經過為期一星期的培訓,掌握了協作機器人的操作要領,競賽時,每個參賽隊伍領取考題,在規定時間內完成從編程到實現機器人完成特定任務的整個過程,分工合作嚴密,對選手考核的層面較高。

湖北省職業技能鑒定指導中心處長曾九洲強調,“湖北工匠杯”賽事的宗旨是,通過競賽的形式,加快培養和選拔相關領域的高技能人才,促進湖北省科技創新創業,助力湖北經濟產業提質增效、轉型升級。協作機器人是湖北制造業轉型升級的重要推手,本次大賽的舉辦,對培養高科技人才意義重大。(金雨蒙 丘劍山)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •