中南財經政法大學反恐怖主義研究中心成功入選中國“CTTI”智庫

2019年12月22日14:00  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網北京12月22日電 日前,“2019新型智庫治理暨思想理論傳播高峰論壇”在北京舉行,來自中央及各省市思想理論和智庫管理部門領導、中央重點高校科研管理部門領導、中國智庫索引(CTTI)來源智庫、智庫研究界著名專家學者及媒體記者共600余人出席,經過專家評審,中南財經政法大學反恐怖主義研究中心成功入選CTTI來源智庫。

CTTI是南京大學中國智庫研究與評價中心、光明日報智庫研究與發布中心聯合研創,具有自主知識產權的大型智庫搜索引擎與數據管理平台,該平台目前共收錄機構848家、專家14241位、成果142943項、活動23907場,在國內的智庫評價領域具有較強的權威性。

據中心辦公室主任焦俊峰副教授介紹,中南財經政法大學反恐怖主義研究中心是湖北省人文社科重點研究基地,在以康均心教授為中心主任的努力下,一直致力於國家安全、反恐理論、實踐、對策以及掃黑除惡專項斗爭等領域的研究。中心充分發揮湖北省人文社科重點研究基地的咨詢服務功能,面向各級黨委、政府、政法系統、國家安全機關、司法界開展咨詢服務,主動承擔國家、省、市等各級單位的委托研究課題,不斷提高解決重大實踐問題的綜合研究能力和參與重大決策的能力,致力於打造全省乃至全國知名的思想庫和咨詢服務基地,取得了良好的效果。

中南財經政法大學反恐怖主義研究中心入選CTTI來源智庫,表明反恐怖主義研究中心在成立后較短時間內就已經獲得業內的肯定和認可。展望未來,反恐怖主義研究中心將加快建成具有較高影響力的學術高地和具有重大政策倡導能力的高端智庫。(鐘南)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •