電影短片《漢口往事》發布 用心講好老漢口的故事

2019年12月22日14:02  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月22日電 (金雨蒙)21上午,電影短片《漢口往事》在武漢市江岸區平和打包場舊址正式發布,該片以老漢口為題材,展現了老漢口獨特魅力和歷史風貌。

據介紹,電影《漢口往事》是一部城市文化題材的電影。據主創團隊介紹,《漢口往事》故事發生在十九世紀初的漢口江岸,在當時,因商而興的漢口成為了新思想的聚集地,抗日戰爭爆發后,武漢成為了政治、經濟、文化的中心,日軍企圖快速佔領武漢,達到三個月亡華的目的,劇中人物阮少卿和黛蘭芝就是在這段歷史背景下相知相愛的。

主創團隊為還原百年前老漢口的面貌,攝制組先后跑遍了武漢、北京、上海、浙江、江蘇等地的知名影視拍攝基地選景,最終選擇了景致最為相符的江蘇常州西太湖影視基地進行拍攝,力圖還原最真實的老漢口。

為了讓《漢口往事》的音樂優雅動人,傳唱度高,影片創作團隊邀請了武漢本土音樂人王希翀創作,主題曲《L’impression de Hankou 漢口印象》汲取了法國音樂的浪漫,曲風悠揚、韻味十足﹔片尾曲《漢口往事》則將浪漫與流行結合,既符合當代年輕人的口味,又漢味十足。

《漢口往事》,它既有一個好故事,又展現了老漢口獨特魅力和歷史風貌,相信《漢口往事》的上映,會讓廣大武漢市民更加深入了解江岸,愛上武漢。

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •