武漢:500余名中外學生齊聚一堂迎新年 燃情世界風

【查看原圖】
武漢:500余名中外學生齊聚一堂迎新年 燃情世界風
武漢:500余名中外學生齊聚一堂迎新年 燃情世界風
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月23日10:06

人民網武漢12月23日電 12月21日晚,華中科技大學一年一度的“世界風 喻園情——2020年中外學生新年晚會”在該校舉辦。五百余名中外師生歡聚一堂,共同品味繽紛多元的文化盛宴。

此次晚會分為“美麗逐夢季”“絢麗民族風”和“華麗新篇章”。由蒙古、巴基斯坦、孟加拉國、尼泊爾等國的留學生表演者帶來的民族服裝秀將晚會帶向第一個高潮,絢麗多彩的服飾展示著不同國家獨具特色的民俗風情。阿塞拜疆舞者優美婉約的傳統舞蹈表演《Blond Bride》(《金發新娘》)使觀眾仿佛身臨其境。

由華中科技大學泰國、澳大利亞的國際學生和學生國際交流協會成員聯袂出演的中文歌曲串燒讓觀眾充分感受中國音樂的魅力。身著華服的蒙古舞者將獨具特色的蒙古舞步和充滿現代氣息的音樂節奏完美結合,熱情洋溢的舞步引得觀眾陣陣喝彩。

晚會現場,由該校學生國際交流協會和校學生會國際交流部聯合攝制的國際學生版抖肩舞《Coincidance》首發,主演來到現場,與學生國際交流協會成員一同著墨鏡大秀抖肩舞,引得觀眾歡笑連連。

據悉,“世界風 喻園情”中外學生新年晚會由華中科技大學國際教育學院主辦,學生國際交流協會(Student International Communication Association, 簡稱SICA)承辦。2019年,共有143個國家的3394名國際學生在華中科技大學學習交流。新年晚會為國際學生提供了展示自我和本國文化的舞台,更好地促進了中外學生交流融合,增強了學校國際化的氛圍。(周雯 王雨靜)

分享到:
(責編:周倩文、關喜艷)