王立山強調:為民營企業發展提供最好保障

2019年12月23日08:02  來源:荊楚網
 

12月20日,省紀委常委會專題學習《中共中央國務院關於營造更好發展環境支持民營企業改革發展的意見》精神,研究具體貫徹落實措施。

省委常委、省紀委書記、省監委主任王立山強調,各級紀檢監察機關要充分認識支持和促進民營企業發展的重要意義,積極會同工商聯等部門及時收集、聽取民營企業家意見和建議,進一步完善和落實《全省紀檢監察機關服務保障企業發展的十二條措施》。要嚴格規范和審慎使用審查調查中凍結、查封、扣押等措施,對於草率決策造成民營企業重大損失的,要嚴肅追究有關領導和工作人員的紀法責任。要注意維護企業家人身和合法財產權益,對涉案企業家和企業中高科技人員的調查,一定要少用、慎用留置措施,並且在辦案中要為企業正常運行提供服務、保障和便利。要高度重視和加快流轉反映因辦案而影響企業運行的信訪件,並迅速採取措施予以解決。各級紀檢監察機關要對在查的涉及民營企業案件進行一次全面清理,確保嚴格依法依規辦案,切實為民營企業發展提供最好保障。(楊宏斌 曹曉婷)

(責編:周倩文、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •