4地入選全國農民合作社質量提升整縣推進試點

2019年12月25日08:38  來源:荊楚網
 

近日,農業農村部批復128個農民合作社質量提升整縣推進試點單位,我省棗陽市、孝感市孝南區、沙洋縣、陽新縣4地入選,本輪試點期限兩年,至2021年底。

我省農民合作社發展10多年來,總數超過10萬個。從2007年起,全省農民合作社數量連續11年呈兩位數高速增長,超過一半以上的農戶加入了農民合作社,農民合作社已成為現代農業發展的主力軍。然而,與全國各地農民合作社一樣,我省農民合作社仍存在經濟實力弱、帶動能力不夠強等問題。

開展整縣推進試點,打造合作社高質量發展的縣域樣板。試點將著重圍繞壯大單體農民合作社、強化規范建設、發展鄉村產業等12項任務展開。試點主要通過中央財政農業生產發展資金支持,開展農民合作社質量提升整縣推進,同時鼓勵各地強化政策銜接配套,統籌相關涉農項目資金,相對集中、整體推進試點工作,形成政策支持效應。(記者胡瓊瑤、通訊員劉海波)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •