湖北新增6個全國生態文化村 總數量達31個

2019年12月25日08:41  來源:荊楚網
 

近日,中國生態文化協會公布2019年“全國生態文化村”遴選命名活動結果,我省6個村庄入選,分別是:十堰市鄖陽區龍泉村、咸寧市咸安區大幕鄉桃花尖村、襄陽市南漳縣東鞏鎮昌集村、宜昌市當陽市半月鎮胡家灣村、恩施州咸豐縣尖山鄉唐崖司村、襄陽市老河口市仙人渡鎮李家染坊村。至此,我省“全國生態文化村”數量達31個。

近年來,我省持續推進綠滿荊楚、精准滅荒、退耕還林等林業重點工程和森林城鎮、綠色鄉村建設,為鄉村振興奠定了良好的生態支撐。各地舉辦不同形式節會文化活動,如安陸的“銀杏節”、麻城的“杜鵑節”、十堰的“櫻桃節”,讓人們在觀賞自然美景中陶冶情操,讓生態文化在鄉村潛移默化,於無聲處推動鄉風文明和鄉村有序治理。(記者汪彤)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •