湖北仙桃:貨車追尾 消防員托舉營救被困司機

2019年12月28日11:11  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年12月28日11:11
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

12月27日晚8時許,湖北省仙桃市黃金大道與漢江路交匯處發生車禍,一輛貨車司機被困,情況緊急。接到報警后,湖北省消防救援總隊漢江支隊仙桃中隊,立即出動2車12人前往處置。

救援人員到達現場后發現,兩輛大型載貨貨車發生追尾事故,其中一輛貨車車頭嚴重凹陷變形,車內司機被卡無法脫困。天氣寒冷,情況緊急,救援人員立即展開救援。經過牽引擴張后,救援人員對駕駛室零件碎片進行清理,再用液壓剪擴器對卡住司機的車頭部分進行擴張。“可以了,這邊沒事,來人接住”,經過半個小時左右的緊張救援,被困人員成功獲救,救援人員用雙手托舉受困司機,慢慢移至擔架上送往醫院進行進一步救治。

據了解,該事故是因后車躲避不及導致。消防部門提醒廣大司機:進入冬季,夜間路面濕滑,視線不佳,行車要注意道路交通安全,控制車速,保持安全車距,避免意外事故發生。(尹鳳霞、肖宇)

(責編:張雋、關喜艷)