武漢東西湖區引進博士人才政策“打折扣” 

2019年12月30日14:42  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月30日電 日前,有網友在人民網領導留言板上給湖北省委書記留言,反映2016年武漢市東西湖區發布面向社會公開招聘博士人才,招聘時區人社局領導承諾博士聘用為事業單位管理七級崗位(正科待遇),然而入職后卻被告知不具備競聘管理七級的資格,隻能從科員做起。武漢東西湖區引進博士人才的政策未落實,寒了部分高端人才的心。

從“5年內留住100萬大學生”,到“百萬校友資智回漢工程”,再到招才局的設立,武漢拿出“事竟成”的氣魄,召喚英才到來。在全國引起了很大反響。在這種情況下,東西湖區也積極推行引才計劃,吸引高端人才來漢就業。

一名被引進的博士告訴記者,2016年12月,武漢市東西湖區面向社會發布了公開招聘博士人才公告。在招聘宣講會上,東西湖區人社局主要領導對相關政策進行了詳細解讀。承諾引進博士聘用為事業單位管理七級崗位(正科待遇),並做出了落實到位的承諾。優厚的條件吸引了10名博士投身東西湖。然而,自2017年正式入職以來,招聘時承諾的相關待遇一直未能得到落實。

“我們這批引進的博士都是985、211高校畢業的。有些本身就有不錯的工作。”投訴人告訴記者。本來滿懷希望和憧憬的來上班,卻被澆了一盆冷水。本來就有工作經驗的博士,被告知以往工齡不認,社保不能轉接,全部按新人重新繳納。一些以前就有編制的博士,明明是辦理的調動手續來漢,卻被告知身份無法確認,也要重頭開始。

根據有關政策,博士研究生在入職后可以直接聘用管理七級崗位,但這些被引進的博士已經入職2年多了,想競聘單位的七級崗位,卻被告知不具備競聘管理七級的資格,隻能從管理九級(科員)做起。科員滿三年競聘副科長,副科長滿三年才能競聘科長。“這樣和本科畢業生有什麼區別。怎麼體現高端人才的差異呢?”投訴人表示難以接受。

在經濟待遇方面,人才引進時招聘公告中明確寫了,博士聘用到事業單位管理崗位的,按七級管理崗位工資標准與受聘崗位工資額度的差額給予人才專項津貼﹔聘用到事業單位專業技術崗位的,按八級專業技術崗位工資標准與受聘崗位工資額度的差額給予人才專項津貼。依據《關於印發<武漢臨空港經濟技術開發區(東西湖區)優秀人才激勵支持辦法(試行)>》的通知精神,招聘的博士研究生,還可享受為期3年的崗位津貼,崗位津貼以每年3萬元人民幣的標准按年發放。招聘的博士研究生,在武漢市內暫沒有住房的,給予其為期3年的住房補助,以每年2萬元人民幣的標准按年發放。但是承諾的補貼也遭遇“兌現難”。直到2019年10月才發放完2018年的相關經費,2019年的經費至今沒有著落。

兩年多過去,當年引進的博士因為各種原因僅剩7名。他們分布在東西湖區各個委辦局。為了維護自身利益,他們也曾找區領導反映情況。區領導對這批博士的境況非常重視,要求人社局拿出方案解決相關問題,但直到目前為止,情況沒有任何的改善。

“引進人才的政策落實不了,對武漢市招才引智的形象會造成影響。”投訴人說。

記者致電東西湖人社局相關負責人想了解情況。該負責人表示要向領導匯報后再進行回應。截至發稿時間,記者還沒有收到相關回復。(冀東)

(責編:周倩文、張雋)