湖北省人大常委會召開主任會議

2019年12月31日07:23  來源:荊楚網
 

12月30日下午,省十三屆人大常委會召開第四十一次主任會議。受省委書記、省人大常委會主任蔣超良委托,省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲主持會議。

會議擬定了省十三屆人大常委會第十三次會議議程草案和日程,決定本次常委會會議於2020年1月2日至3日在漢召開。

會議審議了有關人事任免議案。

會議審議了《省人大常委會關於提請審議〈湖北省鄉村振興促進條例(草案)〉的議案(草案)》,決定將議案草案提請省十三屆人大常委會第十三次會議審議。

會議審議了省十三屆人大三次會議議程草案、日程草案、工作日程草案,決定將大會議程草案、日程草案提請省十三屆人大常委會第十三次會議審議。

會議審議了省十三屆人大三次會議主席團和秘書長建議名單草案,省十三屆人大三次會議主席團常務主席、執行主席分組和副秘書長三個名單草案,決定將大會主席團和秘書長建議名單草案提請省十三屆人大常委會第十三次會議審議,將大會主席團常務主席、執行主席分組和副秘書長三個名單草案提請省十三屆人大三次會議主席團會議審議。

會議審議了省十三屆人大三次會議選舉辦法草案,決定將該辦法草案提請省十三屆人大三次會議主席團會議審議。

會議審議了省人大常委會工作報告(討論稿),省人大常委會2020年工作要點草案和立法工作計劃(討論稿)、監督工作計劃(討論稿),決定提請省十三屆人大常委會第十三次會議審議。

會議審議了省人大常委會代表工作委員會關於2019年度省人大常委會組成人員聯系省人大代表的情況報告,決定將該報告印發省十三屆人大常委會第十三次會議。

會議決定,將省人大各專門委員會、常委會各工作委員會2019年度工作總結和2020年度工作要點分別印發省十三屆人大三次會議、省十三屆人大常委會第十三次會議﹔決定將有關報告和審核意見印發常委會會議。

省人大常委會副主任周洪宇、王建鳴、劉曉鳴、胡志強,秘書長王亞平出席會議。省人大常委會副秘書長、省人大各專(工)委負責人,省委組織部有關負責人列席會議。

主任會議結束后,省人大常委會召開黨組會議,討論學習貫徹中央經濟工作會議精神和省委經濟工作會議精神的措施,聽取“深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、加強和改進人大代表工作交流會”主要精神的匯報。會議強調,省人大常委會及機關全體黨員干部、各級人大代表,要把學習貫徹中央經濟工作會議精神和省委經濟工作會議精神作為當前一項重要任務,與學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,與謀劃明年工作、開好省十三屆人大三次會議結合起來,貫穿人大工作全過程和各方面。要把思想統一到堅定不移貫徹新發展理念上來,統一到黨中央和省委對當前形勢的判斷上來,統一到省委對明年工作的目標任務和要求上來,對標對表,找准人大工作的結合點和著力點,聚焦總攻全面小康、深耕區域布局、強化產業支撐、優化經濟治理、保障和改善民生、人大及其常委會自身建設,創新思路和機制,依法做好立法、監督、重大事項決定和代表等工作,為推動湖北經濟高質量發展作出新的貢獻。

會議決定,將省人大各專門委員會、常委會各工作委員會2019年度工作總結和2020年度工作要點分別印發省十三屆人大三次會議、省十三屆人大常委會第十三次會議﹔決定將有關報告和審核意見印發常委會會議。

省人大常委會副主任周洪宇、王建鳴、劉曉鳴、胡志強,秘書長王亞平出席會議。省人大常委會副秘書長、省人大各專(工)委負責人,省委組織部有關負責人列席會議。

主任會議結束后,省人大常委會召開黨組會議,討論學習貫徹中央經濟工作會議精神和省委經濟工作會議精神的措施,聽取“深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、加強和改進人大代表工作交流會”主要精神的匯報。會議強調,省人大常委會及機關全體黨員干部、各級人大代表,要把學習貫徹中央經濟工作會議精神和省委經濟工作會議精神作為當前一項重要任務,與學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,與謀劃明年工作、開好省十三屆人大三次會議結合起來,貫穿人大工作全過程和各方面。要把思想統一到堅定不移貫徹新發展理念上來,統一到黨中央和省委對當前形勢的判斷上來,統一到省委對明年工作的目標任務和要求上來,對標對表,找准人大工作的結合點和著力點,聚焦總攻全面小康、深耕區域布局、強化產業支撐、優化經濟治理、保障和改善民生、人大及其常委會自身建設,創新思路和機制,依法做好立法、監督、重大事項決定和代表等工作,為推動湖北經濟高質量發展作出新的貢獻。(記者王馨、通訊員朱博)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •