武漢市委經濟工作會議部署2020年經濟工作

2019年12月31日07:26  來源:荊楚網
 

12月30日,武漢市委經濟工作會議召開,省委副書記、武漢市委書記馬國強主持會議並講話,強調堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央經濟工作會議及省委經濟工作會議精神,扎實有效做好2020年全市經濟社會發展各項工作,奮力推進高質量發展,確保高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

會議指出,一年來,武漢市按照中央決策部署和省委工作安排,全面做好“六穩”工作,統籌推進“穩促調惠防保”,主要指標達到預期,各項工作取得新成績。同時也存在新舊動能轉換不夠快、市場化改革力度還需加大、優化營商環境還有較大提升空間等問題,需要切實加以解決。

會議強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好明年經濟工作,要堅持准確把握當前形勢,堅持全面貫徹新發展理念,堅持從系統論出發推進工作,堅持問題導向、目標導向和結果導向。要堅決打好三大攻堅戰,確保已脫貧村和貧困戶不返貧、貧困邊緣人口不入貧、動態調整新識別貧困人口全部脫貧銷號﹔堅持把共抓長江大保護擺在壓倒性位置,打好碧水藍天淨土保衛戰﹔深化金融供給側結構性改革,確保不發生系統性區域性重大風險。大力培育新興產業,打造1個至2個5000億級新興支柱產業﹔推動傳統產業轉型升級,實施“現代服務業倍增計劃”,研究編制全市域“創新地圖”。實施“消費促進工程”,放大投資乘數效應,大力提升出口規模。推動城鄉協調發展,高標准推進城市規劃建設管理,以市場化、規模化、品牌化加快實施鄉村振興戰略。進一步優化營商環境,強化政府預算管理,支持民營經濟高質量發展,加快推進國資國企改革,激發市場主體活力。保障和改善民生,兜住困難群眾基本生活底線,發展市場化、社會化公共服務,以“民呼我應”改革為重點,加快推進市域社會治理現代化。(記者謝慧敏)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •