“00后”新兵野營拉練:與眾不同的18歲青春年華

【查看原圖】
全體官兵迅速集結(楊辰 攝)
全體官兵迅速集結(楊辰 攝)
來源:人民網-湖北頻道  2019年12月31日09:29

人民網宜昌12月31日電 “嘟嘟嘟……”一陣急促的哨音劃破了寧靜的清晨。近日,武警宜昌支隊組織數百名新兵進行 “結業大考”,開展為期三天兩夜,橫跨“兩市一區一縣”的新兵野營拉練。

據了解,在拉練途中支隊前指堅持把練思想、練作風、練意志、練戰術、練技術、練協同融為一體,緊貼駐地社會動態,立足實戰需求,以情況誘導為主線,以隨機導調為補充,充分利用沿途橋梁、道路、山林、居民地等訓練資源,積極開展組織指揮、緊急集合、摩托化(徒步)行軍、野戰生存、戰地野炊、基礎科目、政治工作等內容訓練,不斷強化首長機關組織指揮、協調控制和部隊“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。全體參訓新兵士氣高昂、斗志昂揚,積極發揚“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神,在艱苦復雜條件下磨練思想意志,培養集體主義和革命英雄主義精神,全方位鍛煉和提高了軍事素質。(代士兵、楊辰、林瑞杰)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)