中國航天2020年開門紅!我國成功發射通信技術試驗衛星五號

2020年01月08日11:11  來源:新華網
 
原標題:中國航天2020年開門紅!我國成功發射通信技術試驗衛星五號

  1月7日23時20分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將通信技術試驗衛星五號發射升空,衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。 新華社發(郭文彬 攝)

  1月7日23時20分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將通信技術試驗衛星五號發射升空。衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。

  這表明,中國航天在2020年的首次發射任務實現開門紅。

  據介紹,通信技術試驗衛星五號主要用於衛星通信、廣播電視、數據傳輸等業務,並開展高通量技術試驗驗証。

  通信技術試驗衛星五號和長征三號乙運載火箭,分別由中國航天科技集團有限公司所屬上海航天技術研究院、中國運載火箭技術研究院研制。

  這是長征系列運載火箭的第324次航天飛行。(李國利、趙金龍)

(責編:關喜艷、周恬)