【湖北兩會】葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”

2020年01月13日09:31  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢1月13日電(肖璐欣)“今天學習了王曉東省長作的政府工作報告,振奮人心,催人奮進。”12日,湖北省人大代表、黃陂區杜堂村第一書記、武漢木蘭花鄉景區董事長葛天才感言,“今年出台了‘湖北省鄉村振興實施條例’,這給我們投資農業的企業更是吃了顆定心丸,為促進鄉村振興提供了強有力的法律保障。”

葛天才說,鄉村要全面振興必須強力推進“三鄉工程”建設。採取切實過硬措施,促進“三鄉工程”增量提質,加快農村一、二、三產業融合,推進城鄉協調共享一體化發展。

葛天才認為,隻有不斷促進城市資金、人才、技術、信息等要素與農村資源有效對接,才能推動建設一批特色村鎮和都市田園綜合體,促進特色農業、生態農業、休閑農業、體驗農業加快發展。

葛天才建議,要緊密結合湖北省農村實際,借鑒國內外鄉村建設的先進理念,以《湖北省鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》為引領,統籌各市(縣)各部門,系統科學制定並認真落實好專項規劃、細化相關政策措施,包括總體目標、階段性任務、支持政策、風險防范措施、省市(縣)部門責任制等,強力推進“鄉村振興”全面發展。

(責編:關喜艷、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •