逾百條湖北相關航線已開通 預訂火爆堪比春運

2020年03月29日12:58  來源:人民網-湖北頻道
 

旅客為湖北加油。圖片來源:深圳航空

人民網武漢3月29日電 根據民航局通知,3月29日零時起恢復湖北省除武漢天河機場外其他機場的國內客運航班,暫停63天的湖北客運航班今日正式復航。

清早6點,深圳航空ZH9338從襄陽起飛,目的地深圳。不少旅客均是前往深圳的復工人員。有旅客表示,凌晨4點就趕到了機場,生怕來晚了排隊太長錯過航班。“最近每天都在網上搜機票,就盼著早點回去上班賺錢,讓家人過日子能更放心。”

7:28,航班順利落地深圳。深航機長也透過機上廣播給湖北加油:“感謝湖北人民的堅守,歡迎來到深圳。”

飛豬數據顯示,目前已經有25家航司開通3月29日后的湖北相關航線銷售,航線超過100條,主要覆蓋目的地包括深圳、上海、廣州、杭州、重慶、成都、西安、福州、溫州、廈門、桂林、青島等。目前各航司航班計劃還在陸續恢復中。

從預訂看,火爆程度堪比春運,多條航線的復航首日機票提前一天已經售罄。復工熱門航線,如襄陽到深圳、襄陽到上海、十堰到上海等,未來幾日經濟艙均隻有全價票。同時,過去一周,預訂清明假期湖北相關航班的用戶增長環比前一周增長近2倍,五一假期的預訂環比增幅也達到約1.6倍。

需要注意的是,目前搭乘航班和進出航站樓時仍需要佩戴口罩,通過支付寶搜索湖北省健康碼,並獲取健康碼“綠碼”,或出示縣級(含縣級)以上疾控部門出具的健康証明,檢測體溫后方可乘機。因防控需要,建議所有乘機旅客至少提前2小時到達機場辦理乘機手續,以免誤機。

依據民航局通知,武漢天河機場也將於4月8日開通。飛豬平台上,近一周預訂武漢進出港航班的用戶環比一周前增長120%,出行時間大部分為4月中旬至5月。(曾瑩)

(責編:周恬、張雋)