湖北鄖西公安開展“大戰五十天平安荊楚行動”

2020年04月10日17:51  來源:人民網-湖北頻道
 

春雷炸響,戰旗飄揚。隨著“平安荊楚行動”的號角吹響,鄖西公安擂起戰鼓,深入開展社會治安清查整治,高站位推進、高效率攻堅、高頻率宣傳、高密度震懾,確保各項安保維穩措施落實落地,將疫情后期維護社會穩定各項決策部署,推進到“最后一厘米”。

鄖西警方開展平安荊楚行動集中夜查

為貫徹落實公安部、省廳、市局和縣委縣政府關於做好疫情后期維護國家政治安全和社會穩定系列要求及省廳、市局“平安荊楚行動”總體部署,鄖西縣公安局決定自即日起組織開展為期50天的“大戰五十天•平安荊楚行動”。

4月6日,副縣長、公安局長秦漢明組織召開局黨委會議,對省、市關於開展“平安荊楚行動”精神進行再傳達、再貫徹,堅持局黨委班子挂帥督陣,包聯親為。4月7日,局黨委委員、副局長劉建設組織相關警種及成員單位“一把手”召開行動推進會。4月8日上午,鄖西縣公安局召開全局動員部署會議,堅持單位主官親自研究、親自部署、親自推動,全局上下形成主要領導親自抓、分管領導具體抓、各單位“一把手”實際抓、上下結合統籌抓的工作格局。

鄖西警方開展平安荊楚行動集中夜查

秦漢明同志要求全體民警:一是警醒認識,高站位推進。要時刻保持清醒頭腦、樹立憂患意識,以雷霆之勢打擊犯罪,以反恐標准管控治安,以工匠精神治理隱患,頑強拼搏、連續作戰,堅決打好“平安荊楚行動”這場大仗、硬仗。二是緊盯重點,高效率攻堅。所有局直單位和派出所要切實負起責任,圍繞矛盾糾紛大調處、社會面大巡控、安全隱患大整治、掃黑除惡大攻堅、網絡安全大巡查等11項重點工作深入推進行動,確保工作出實效。三是嚴格獎懲,高頻率督導。局直單位和包聯的派出所實行責任捆綁,考評結果與包聯的派出所對應。局黨委成員要加強督導檢查,督察大隊要加強階段性和全面檢查考評,定期通報,確保行動取得實效。四是強力宣傳,高密度造勢。運用多種途徑開展社會面管控、防范電信詐騙等法制宣傳、戰果宣傳,引導廣大群眾自覺遵紀守法。專項行動期間,要加大顯性用警力度,落實見警察、見警車、見警燈措施。

鄖西警方開展平安荊楚行動集中夜查

會后,鄖西縣公安局局直各單位抽調警力下沉各自包聯的派出所充實一線查控警力,當晚,在全縣開展集中清查整治行動。

行動中,各參戰單位圍繞治安管理、交通管控等重點業務,突出重點開展集中清查整治行動。

鄖西警方開展平安荊楚行動集中夜查

當晚,全縣公安機關共檢查行業場所131家、盤查車輛420輛,查處不按規定登記旅客住宿信息案3起、賭博案7起、非法種植毒品原植物案1起、違規燃放煙花爆竹案1起、其他案件2起,查處交通違法行為212起(其中酒駕13起、醉駕1起、無証駕駛16起,其他交通違法行為182起),排查化解重大矛盾糾紛7起。(張捷 劉虎 攝影報道)

(責編:張穎、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •