應勇寄語全省廣大青年:凝聚青春正能量爭當時代弄潮兒

2020年05月05日09:00  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢5月5日電 昨天是五四青年節,湖北省委書記應勇代表省委、省政府向全省廣大青年、青年工作者致以節日的祝福和誠摯的問候。他指出,五四青年節來臨之際,習近平總書記親切寄語廣大青年,全省各級黨組織和廣大青年要認真學習領會、堅決貫徹落實。

應勇指出,新冠肺炎疫情發生以來,全省廣大青年堅定不移聽黨話、跟黨走,義無反顧、沖鋒在前,用實際行動為疫情防控作出了突出貢獻,展示了新時代湖北青年勇擔使命、堪當大任的良好風貌。

應勇強調,全省廣大青年要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定理想信念,增長本領才干,凝聚青春正能量,爭當時代弄潮兒。各級黨委政府、共青團組織要關心關愛青年,努力為青年成長成才創造良好條件,激勵引導他們為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅貢獻青春智慧和力量。

昨天下午,湖北省各界青年“五四”座談會在武漢召開。省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪出席會議並講話。副省長趙海山主持會議。爾肯江·吐拉洪指出,全省各級團組織和廣大青年堅持黨有號召、團有行動,不畏艱險、熱忱奉獻,在投身疫情防控中展現了青春的蓬勃力量。他希望廣大青年要堅定信念,自覺聽黨召喚,強化理論武裝,增強信心決心,當好堅守初心的后備軍,讓五四精神放射出更加奪目的時代光芒。要奮發有為,投身復工復產第一線、創新創業最前沿、脫貧攻堅主戰場,當好疫后重振的突擊隊,用奮斗書寫青春的華麗篇章。要向上向善,甘於奉獻、砥礪品德、爭當先進,當好社會風尚的引領者,讓清風正氣、蓬勃朝氣遍布全社會。

會上,中國青年五四獎章獲得者個人和集體代表等7名青年典型作交流分享,全省各界青年代表30余人參加。(王婧)

(責編:關喜艷、周恬)