武漢高三復學第一天 城管守門保障安全

2020年05月06日15:14  來源:人民網-湖北頻道
 

城管隊員在學校門口值守。楊冠 攝

人民網武漢5月6日電 5月6日,武漢洪山區多所學校高三年級正式開學。當天上午7點,關山街城管一中隊執法人員來到了關山中學、華科大附中的校門口進行值守。自復課復學籌備工作開展以來,為保障高三年級開學工作安全有序推進,洪山區城管執法局積極開展了系列監督檢查,指導服務學校做好復學前疫情防控工作。

城管隊員在學校門口值守。楊冠 攝

關山一中隊執法隊員魏安波告訴筆者,上午7點至8點半中隊執法人員負責管理校門口秩序,8點半后繼續巡查學校周邊的情況,待學生下午放學再回校門口值守,保障學生有一個安全的上學環境。

“5月4日,我們中隊參與了關山中學、華科大附中的開學演練,查看了學校測溫入校通道、教室、臨時留觀室以及醫務室等重點場所。”魏安波說,關山一中隊在學校設置了城管副校長,並將照片、電話等相關信息公示在學校門口,如有突發事件可以第一時間聯系,確保學校復課復學安全有序。

據了解,近期,洪山城管將強化管理轄區學校外圍環境秩序,主要包括依法規范出店經營、小攤小販、停車秩序等問題。“目前,珞南街城管中隊已加大力量安排執法隊員在學校周邊巡查,確保無佔道、無攤販、無亂停亂放現象發生。”洪山區珞南街城管中隊的執法人員說,校園周邊環境是學生入學的第一道門檻,管理好校園周邊環境問題,是保障復課復學的關鍵。

洪山區獅子山街城管中隊執法隊員王秋芬介紹,目前,獅子山中隊已經和轄區復課復學的學校對接,主動提供了聯系方式,全力配合校方做好復課復學相關工作,做到聯動聯防聯控。

5月4日,洪山區城管執法局參加了石牌嶺職高、關山中學、華科大附中、武漢助產學校的開學演練,並積極配合做好開學前的准備工作,為學生開學提供良好的環境,保障學生的安全。(楊冠 劉洪凱)

(責編:周恬、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •