公益直播“援鄂復蘇” 激活助農扶貧“一池春水”

2020年05月09日10:41  來源:人民網-湖北頻道
 

“援鄂復蘇 我為湖北帶顏”公益直播啟動儀式現場(金雨蒙 攝)

人民網武漢5月9日電 (金雨蒙)5月8日上午,“援鄂復蘇 我為湖北帶顏”公益直播活動在武漢市江漢經濟開發區啟動。丹姐心選、神奇的劉大寶等數十位人氣主播攜手,通過直播帶貨的方式助力湖北解決農產品滯銷問題,把湖北特色農副產品帶進千家萬戶,實現農戶增收。

據介紹,百縣聯動直播助農計劃公益行動至今在全國各地已開展50余場。作為該活動的第二期計劃,旨在通過電商直播帶貨,引導當地的農民和就業青年加入到直播電商行業當中來,鼓勵更多的當地青年參與電商創業與就業,實現“造血”非“輸血”模式的助農銷售網絡,幫助更多地區解決脫貧難題。

此次“援鄂復蘇 我為湖北帶顏”系列公益直播行動,將攜手時空集定制、丹姐心選、悟空嚴選及數十位優質人氣主播,同時還邀請專業主持人助陣直播帶貨。

(責編:周恬、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •