王忠林:因時因勢科學精准落實常態化防控措施

2020年06月08日07:58  來源:人民網-湖北頻道
 

6月7日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林主持召開專題會,研究核酸檢測排查后常態化疫情防控、市新冠肺炎疫情防控指揮部內設機構調整等工作。

當前,武漢已完成集中核酸檢測排查,全市域降為低風險地區。結合疫情防控態勢,武漢市疫情防控指揮部擬出台意見,對科學佩戴口罩、優化社區防控、全面恢復餐館酒店等場所營業秩序等進行指導,提高常態化疫情防控的針對性和有效性,加快推動復工復產、復學復課。

“疫情防控這根弦必須時刻繃緊,決不能前功盡棄。”王忠林強調,要堅持人民至上、生命至上,在思想上高度重視疫情防控,因時因勢、科學精准,不斷鞏固拓展持續向好態勢,防止麻痺思想、鬆勁心態。要落實常態化防控措施,堅持公共場所防控和自我防護並舉,大力開展愛國衛生運動,繼續倡導分餐制、勤洗手等文明健康的生活習慣,把這些好做法推廣開來、堅持下去。要突出重點,堅持“外防輸入、內防反彈”,繼續強化發熱門診的前沿“哨卡”作用,加強醫院感染控制,嚴防境外輸入風險。要防患未然,堅持和完善防控工作機制,推動專業防控與群防群控相結合,做到早發現、早報告、早處置。

(責編:周倩文、周恬)