首屆湖北省文化產業品牌選樹發布活動舉行

2020年11月07日09:17  來源:湖北日報
 

11月6日,首屆湖北省文化產業品牌選樹發布活動在武漢舉行。省委常委、宣傳部部長許正中,副省長肖菊華出席活動,並為入選企業和產業品牌授牌。

首屆湖北省文化產業品牌選樹活動,在省委宣傳部指導下,由湖北日報傳媒集團、湖北廣播電視台(集團)主辦。活動旨在培育荊楚特色優勢文化產業品牌,發揮品牌示范引領效應,助推全省文化產業高質量發展。

選樹活動自今年啟動以來,經過申報、專家評審和網絡投票等環節,從綜合實力、品牌價值、增長指數等多個維度,最終產生首屆三類“十強”企業和品牌。

活動現場,長江出版傳媒集團、斗魚等榮膺“湖北省文化企業十強”﹔長江雲、微派網絡等榮膺“湖北省十大最具成長性文化企業”﹔知音、楚天181文化創意產業園等榮膺“湖北省十大文化產業品牌”。

近年來,我省文化產業呈現良好發展態勢。今年,面對疫情沖擊,新型文化業態逆勢增長,上半年,16個新業態特征明顯的行業小類實現營收381.7億元,同比增長11.9%。開展文化產業品牌選樹活動,有助於提振文化企業信心,擴大品牌影響力,促進文化企業創牌打板,推動我省文化產業隆起發展高地。(黃璐)

(責編:關喜艷、周恬)