人民網
人民網>>湖北頻道

我國完善境外機構境內發行債券資金管理

2022年12月05日07:59 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

本報北京12月4日電  (記者吳秋余)為進一步擴大金融市場雙向開放,中國人民銀行、國家外匯管理局近日聯合發布《關於境外機構境內發行債券資金管理有關事宜的通知》(以下簡稱《通知》),完善境外機構境內發行債券(以下簡稱熊貓債)資金管理要求,進一步便利境外機構在境內債券市場融資。《通知》自2023年1月1日起施行。

《通知》主要內容包括:一是統一銀行間和交易所市場熊貓債資金登記、賬戶開立、資金匯兌及使用、統計監測等管理規則。二是規范登記及賬戶開立流程,熊貓債發行前在銀行辦理登記,允許分期發行中首期登記開戶、后續發行后逐次報送發行信息,並可共用一個發債專戶。三是完善熊貓債外匯風險管理,境外機構可與境內金融機構開展外匯衍生品交易管理匯率風險。四是明確發債募集資金可留存境內,也可匯往境外使用。


  《 人民日報 》( 2022年12月05日 10 版)
(責編:金雨蒙、周恬)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
對審計查出問題“動真碰硬” 湖北已整改完成1338項
  12月2日從省審計廳獲悉,我省對2021年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題涉及1561個具體事項,截至10月底,已整改1338項,正在整改223項﹔審計查出的違紀違規問題金額共整改576.95億元,佔應整改問題金額95.36%。 省委、省政府高度重視審計查出問題整改工作,主要領導強調要明確各方責任,敢於動真碰硬。…
返回頂部