人民網
人民網

湖北公安縣煙草局:打好新年冰雪保供第一仗

2024年02月22日17:19 |
小字號

受強冷空氣影響,2月20日至25日,湖北省公安縣將遭受寒潮大風、低溫雨雪冰凍等惡劣天氣影響。還沒從熱鬧的春節中回過神來,公安煙草就即將迎來年后的第一場“戰斗”。

公安縣煙草局分管領導帶領工作突擊隊清理公路積雪。

公安縣煙草局分管領導帶領工作突擊隊清理公路積雪。

為切實做好低溫雨雪冰凍災害防范應對工作,公安縣煙草局高度重視,響應政府號召,以冰雪為令,迅速行動,組建起雨雪冰凍天氣應對工作突擊隊。突擊隊由局黨組成員帶隊,共10名隊員,積極開展隱患排查,清掃積雪、防雪防滑、疏通道路、幫扶生活困難群眾等具體工作,縣局機關及所部的其他干部職工也紛紛參與到社區的支援工作中。

公安縣煙草局城區市場部員工前往三袁社區開展鏟雪除冰行動。

公安縣煙草局城區市場部員工前往三袁社區開展鏟雪除冰行動。

為全力應對降雪天氣,保障轄區道路正常運行,公安煙草突擊隊成員積極開展鏟雪除冰行動,在小區主干道、出入口進行積雪清掃、鋪草墊,及時處置彎倒樹枝,以防斷裂傷人,全力應對雨雪天氣。同時自發巡查,逐戶查看積雪狀況,電話了解退休高齡職工等重點人群情況,並安排人員做好24小時值守工作,出現停水停電時迅速組織搶修。

行動是嚴冬裡最好的“融雪劑”,奉獻是寒風中最暖的“御寒衣”。公安煙草全體干部職工將始終堅持火熱的干勁,以人民為中心,為守護好全縣人民群眾生命財產安全和社會經濟發展盡一份力。(圖/文 夏智鵬)

(責編:郭婷婷、張雋)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
湖北潛江:鏟雪除冰 為群眾出行保駕護航
  2月21日晚,湖北潛江下起冰粒並迅速積聚,為保障道路安全暢通,為廣大市民出行提供便利,各部門迅速反應、以雪為令,連夜出動除雪車、除雪人員,及時開展鏟雪除冰作業,為群眾出行保駕護航。(圖/文 潛軒)。…
返回頂部