多模态跨尺度生物医学成像设施大楼在华中科技大学启动建设

2017年04月20日10:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月20日电 4月19日上午,多模态、跨尺度生物医学成像设施大楼建设启动仪式在华中科技大学举行。该项目依托华中科技大学,联合中科院武汉物数所共同组织申报,同时还将与武汉大学、华中农业大学、中科院武汉病毒所和中南大学等研究机构合作。启动建设的生物医学成像设施大楼将建设核心装置水平在国际上领先的、具有自主创新能力的大规模生物医学成像平台,为我国生物学、医学、药学和农学等前沿研究提供先进的、全方位生命体结构与功能可视化描绘与精确测量手段。

据了解,多模态跨尺度生物医学成像设施将主要建设多维度超快生物分子成像装置、高分辨全脑网络连接图谱成像装置、全数字超高性能变结构多模PET装置、超灵敏磁共振成像装置等四大核心装置和多模态图像信息整合中心。打造一站式先进成像开放共享平台,力求打造全球最高水平的医学成像技术研究、应用示范、产业转化及“产学研用”大平台。

该项目净用地面积45公顷,分为东西两块,本项目位于华中科技大学东侧医学中心用地,规划用地面积37334平方米,总建筑面积29985平方米。其中地上建筑面积27834.02平方米,地下建筑面积2150.98平方米。(郭婷婷 汪泉)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容