湖北丹江口:交警雨中坚守确保交通安全畅通

【查看原图】
湖北丹江口:交警雨中坚守确保交通安全畅通
湖北丹江口:交警雨中坚守确保交通安全畅通
来源:人民网-湖北频道  2018年05月25日16:32

人民网丹江口5月25日电 25日上午,丹江口市突降大雨,造成街道积水、路面湿滑、车辆受淹、山体滑坡,交通通行受到严重影响,给群众的出行带来不便,为了确保道路通畅,丹江口市公安局交警大队全体民辅警冒雨坚守岗位,认真巡逻检查,确保道路通畅。直至雨停,恢复畅通后,交警们才陆续下班。

由于雨势迅猛,部分乡镇主要道路的路面出现严重积水,尤其是牛河等乡镇低洼路口,人车不能通行。对此,交警部门及时调整勤务部署,在保证其他主要路口民警站岗执勤的同时,对车流大、容易发生拥堵的路段、路口,增派警力,对积水较深无法通行的路面进行临时交通管制,设置机动车绕行提示牌,引导车辆就近到安全的路段绕行。在疏导指挥交通的同时,积极帮助受困群众推车,护送老人和孩子过路。

执勤交警冒雨坚守岗位,以身体作路标疏导交通。由于措施得当,未造成严重的道路交通堵塞,未出现一起交通事故,交警的辛勤劳动换来了车辆及群众安全,保障了道路畅通。(程德国)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)