湖北体操队成立60周年 18位世界冠军到场庆贺

2018年11月19日09:06  来源:长江日报
 
原标题:18位世界冠军到场庆贺

  体操之乡又迎体操盛事——湖北省体操协会18日在仙桃市举行湖北体操60周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会,向60年来为湖北体操事业发展做出重大贡献的运动员、教练员和基层工作者颁奖。

  本次活动以“金跃中华、荣耀传承”为主题,旨在纪念湖北体操队成立60周年,由湖北省体育局和仙桃市政府联合指导,李小双运动城主办。

  李宁、黄玉斌、李小双、李大双、李春阳、李敬、黄力平、杨威、肖钦、邹凯、何雯娜、何可欣、程菲、郑李辉等18位奥运冠军、世界冠军齐聚仙桃,共襄盛会。

  60年来,湖北体操人抢抓机遇、励精图治、奋力拼搏,为中国、为湖北赢得诸多荣誉。目前全国有74位体操世界冠军(包含奥运冠军),湖北有6位(包含4位奥运冠军),仙桃贡献了其中的4人(包含3位奥运冠军)。

  仙桃与体操有着不解之缘,近30年来,仙桃先后培养和输送了116名优秀体操人才。此外,仙桃还培养了16名优秀举重、摔跤、跳水、拳击人才。他们连续四届奥运会获得7枚奥运金牌,先后走出了李小双、李大双、杨威、郑李辉、廖辉、昌雅妮、辜梓豪等7位奥运冠军、世界冠军。2000年仙桃被授予“中国体操之乡”和“世界冠军的摇篮”称号,2012年被亚洲体操联合会授予“亚洲体操之乡”荣誉称号。

  18日,世界冠军们参观了李小双体操学校,了解湖北体操后备人才培养情况。(记者余国华 实习生罗梦华)

(责编:张隽、关喜艳)