《铤而走险》欧豪自曝在片场“人狠话不多”

2019年10月22日18:06  来源:羊城晚报
 

由曹保平监制,甘剑宇导演,大鹏、欧豪、沙宝亮等主演的犯罪题材电影《铤而走险》将于8月30日全国上映。8月18日,导演甘剑宇携主演欧豪、沙宝亮来到广州,与观众进行映后交流并接受了记者采访。《铤而走险》是甘剑宇执导的首部院线长片,该片在选角上也是“铤而走险”:大鹏不搞笑了,欧豪出演反派,沙宝亮首次“触电”……甘剑宇表示:“作为一个新导演,我希望给观众带来新鲜感。”

这也是大鹏首次主演非喜剧电影,他饰演的修车行老板刘小俊是个底层小人物,被意外牵扯进一宗儿童绑架案中。在片中大部分时间里,大鹏不是逃跑就是挨打。他在片中的“死对头”欧豪爆料说,大鹏甚至会“主动讨打”:“鹏哥非常敬业,他以前没拍过打戏,这次的拍摄对他来说难度很大,但他毫无怨言。片中有一幕是我用一沓钱打他的脸,这一条拍了十几遍,脸都打肿了。”

欧豪和沙宝亮饰演一对亡命兄弟,虽然是绑架女童的罪犯,但两人相依为命的兄弟情颇为动人。在戏外,欧豪和沙宝亮也培养出兄弟情,两人都是歌手出身,平常还会一起去K歌。这是沙宝亮首次出演电影,为了演好“瘸子”的戏份,他曾专门去医院骨伤科观察病人、请教医生。

欧豪在片中首次挑战冷面杀手角色,台词总共不超过10句,只能通过眼神和肢体语言表达人物情感。在片场,欧豪也保持着这种“人狠话不多”的状态:“戏中的兄弟俩几乎是跟全世界为敌的,我会把自己摁在这个情绪里。除了导演和我哥(沙宝亮),我跟其他演员基本不交流,拍完戏再跟他们道歉。” (文/胡广欣 何英东)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容