人民網>>湖北頻道>>湖北各地>>中國共產黨新聞網湖北分網

梁偉年:把傳承和弘揚中華優秀傳統文化工作扎實做好

2016年05月20日10:53    來源:荊楚網    手機看新聞

18日,“世界冠軍和你一起讀經典”經心書院復建一周年活動在武昌啟動,省委常委、宣傳部部長梁偉年出席並講話,要求扎實做好傳承和弘揚中華優秀傳統文化工作。

梁偉年肯定經心書院在弘揚優秀傳統文化方面做出的成績,贊揚組織世界冠軍與小學生一起誦讀經典活動。他說,經心書院復建開山,標志著一個擁有歷史傳承和文化積澱的書院站在了新起點上。一年來,書院開展近百場活動,數千人參加,為弘揚優秀傳統文化發揮了積極作用。希望書院再接再厲,做出更大成績。

梁偉年強調,實現中國夢,需要把優秀傳統文化與時代精神融合在一起,形成強大的中國力量。傳承弘揚優秀傳統文化是一項細活,要入腦入心,融化在血液裡,變成精神基因。要加大弘揚優秀傳統文化工作力度,切實培育和踐行社會主義核心價值觀,凝聚推動發展的更大精神力量。

經心書院由清代名臣張之洞創建於1869年,是湖北的重要歷史文脈。活動現場,世界冠軍李小雙、程菲、鄭李輝等和小學生一起誦讀經典,武漢大學國學院院長、經心書院山長郭齊勇詮釋了“仁義禮智信”的真意。有關方面負責人參加活動。(別鳴)

(責編:王振祥、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖