人民網>>湖北頻道>>湖北各地>>中國共產黨新聞網湖北分網

王曉東:在平安法治湖北建設中實現更大作為

2016年06月12日10:06    來源:荊楚網    手機看新聞

6日,湖北省委副書記、常務副省長、政法委書記王曉東在省司法廳調研時強調,要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話,特別是關於司法行政工作的重要指示精神,勇於擔當、開拓進取,在防范風險、破解難題、服務發展、補齊短板上實現更大作為,奮力推動全省司法行政工作高位求進,為湖北實現“率先、進位、升級、奠基”的總目標提供有力法治保障。

觀看監獄信息化建設應用專題片、聽取省司法廳工作匯報后,王曉東對近年來全省司法行政系統取得的成績給予充分肯定。他說,當前,司法行政工作既面臨重大機遇,也面臨嚴峻挑戰。要在防范風險上有更大作為,緊盯高風險場所,守住思想防線,樹立底線思維,始終繃緊安全這根弦﹔守住技術防線,充分發揮信息化的重要作用,構筑嚴密的安全防控網絡﹔守住法律防線,堅持嚴格公正文明執法,加強重點環節監督管理,確保監獄持續安全穩定。緊盯高風險人群,對強制戒毒、社區矯正、刑滿釋放三類人員,要依法管控到位,教育挽救到位,安置幫扶到位。要在破解難題上有更大作為,嚴格落實普法責任制,深入開展法治績效考核,大力推進法治文化建設,全面提升公民法治素養。要進一步加強人民調解、律師參與涉法涉訴信訪處置、律師進村(居)等工作,末端處理與前段治理、維權與維穩、解決問題與教育引導相結合,切實提升基層依法治理水平。要在服務發展上有更大作為,進一步優化執業環境,促進法律服務行業健康發展﹔系統規劃行業路徑,增強法律服務的均衡性、普惠性,大力發展知識產權、涉外、兼並重組等法律服務,幫助企業降低法律風險﹔依法加強監督管理,推進法律服務行業的職業化、制度化、規范化。要在補齊短板上有更大作為,以更嚴標准、更實措施強化隊伍建設,盡快補齊思想建設、體制機制和基層基礎短板,為司法行政事業健康發展提供堅強組織保障。(甘勇、楚宗山)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖