人民網>>湖北頻道>>湖北各地>>中國共產黨新聞網湖北分網

於紹良:著眼事業發展需要扎實推進換屆工作

2016年06月12日10:36    來源:荊楚網    手機看新聞

昨日,全省市縣鄉領導班子換屆工作推進會在武昌召開,省委常委、組織部部長、省委市縣鄉領導班子換屆工作領導小組副組長於紹良出席會議並講話。

於紹良要求,各級黨委和組織部門要擔當政治責任,突出政治第一、擔當為先,從事業發展需要出發,扎實推進換屆工作。要突出重點工作,把選好干部配強班子作為核心任務。扎實做好換屆考察工作,突出履職盡責、干事創業這個中心,進行以事為中心的 360度考察。高標准嚴要求選好配強“關鍵少數”,選優配強貧困縣、貧困鄉鎮領導班子和領導干部,著力選拔年富力強、堪當脫貧攻堅重任的優秀干部擔任貧困縣、貧困鄉鎮黨政正職。著力優化班子結構,增強班子功能,按照結構服從功能、功能服從事業的要求來選干部配班子。嚴格換屆人選審核把關,防止帶病提拔。

於紹良強調,要抓住關鍵環節,做好代表、委員的推薦提名和選舉協商,堅持政治標准,准確認定身份,依法依規辦事,嚴格組織考察,嚴把素質關和結構關,保証代表、委員的先進性、代表性和廣泛性。要加強換屆風氣監督,堅持“兩手抓、兩不誤”,讓干部靜下心來埋頭干事,黨組織靜下心來履職盡責,組織部門靜下心來選人用人,營造風清氣正的換屆環境。

省委組織部有關負責同志、省委換屆風氣巡察組成員、各市(州)組織部部長等參加會議。(劉娜)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖