人民網>>湖北頻道>>湖北各地>>中國共產黨新聞網湖北分網

全國人大代表視察湖北法院工作

2016年06月16日10:06    來源:荊楚網    手機看新聞

14日,來自河北、遼寧、山東、湖北的28位全國人大代表來到湖北,開展為期一周的湖北法院工作視察。

當日,代表們先后走進省高級人民法院、武漢市中級人民法院指揮中心,觀看視頻短片,聽取湖北法院工作情況匯報。

最高人民法院審判委員會專職委員杜萬華介紹了全國法院工作情況。他指出,最高人民法院高度重視聯絡工作,隨著形勢和任務的發展變化,不斷創新工作思路,拓寬聯絡渠道,豐富聯絡內容。此次部分全國人大代表視察湖北法院旨在讓代表們對人民法院工作有更全面、深入的了解,為代表們有效監督和更好地支持人民法院工作創造條件、提供平台。

省人大常委會副主任張岱梨對視察團一行表示熱烈的歡迎。她介紹了湖北省省情、省人大常委會工作情況,和對省高院審判、執行工作的監督和支持情況。省高院院長李靜報告了湖北法院工作情況。

據悉,視察團將前往潛江市和宜昌市,走進人民法院和巡回法庭,通過旁聽案件庭審、參觀訴訟服務中心、與法官互動交流等,深度了解湖北法院在化解執行難、推進司法為民及司法公開等方面的工作情況,並對加強和改進人民法院工作提出意見和建議。(彭小萍、陳曉霞)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖