人民網>>湖北頻道>>湖北各地>>中國共產黨新聞網湖北分網

王曉東:有力有效推進農業供給側結構性改革

2016年06月17日09:56    來源:荊楚網    手機看新聞

昨日,全省“三農”工作座談會在漢召開,湖北省委副書記、常務副省長王曉東出席會議並講話,要求認真貫徹中央和省委決策部署,創新理念、把握規律,應急謀遠、兩手並用,緊扣重點、精准發力,有效推動我省農業供給側結構性改革落實落地。

聽取“三農”工作老同志、縣市區和鄉鎮負責同志、農業科技專家、新型經營服務主體代表發言后,王曉東說,推進供給側結構性改革是黨中央作出的重大戰略決策,是適應和引領經濟發展新常態、成功跨越中等收入陷阱、應對當前經濟下行的必然要求,事關改革發展大局、全局。當前,我省農業農村工作的最大矛盾是供需失衡,最大短板是結構不優,最大問題是效益低下,最大短腿是要素短缺,推進農業供給側結構性改革勢在必行、刻不容緩,也是我省“三農”發展的重大機遇。要帶著對農民群眾的深厚感情,進一步增強深化改革的自覺性和堅定性,搶抓重大機遇,落實重大任務,全面推進農業供給側結構性改革。

王曉東強調,推進農業供給側結構性改革,要以問題為導向,從我省“三農”工作實際出發,因地制宜推進改革。以需求為引領,推動供給側創新,創造更加現代、優質、高端、綠色、安全的農業供給。以效益為中心,揚長避短,降低成本,做大做強優質產業和龍頭企業,切實增加農民收入。

以科技為支撐,推動農產品加工業轉型升級,加快發展“互聯網+農業”,大力實施農業精品名牌戰略,有效提升糧食產能,確保糧食安全。以企業為主體,積極培育新型農業經營和服務主體,推動農業適度規模經營,促進農村一二三產業融合發展,提升農業綜合效益。以政策為保障,進一步完善“三農”政策,幫助農民增強抵御自然風險和市場風險的能力,為“三農”發展提供有力的制度保障。(甘勇、楚宗山)

(責編:王振祥、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖