湖北省人大常委會召開黨組擴大會議暨主任辦公會議

2016年10月24日09:15  來源:荊楚網
 

20日,省人大常委會召開黨組擴大會議暨主任辦公會議。省人大常委會黨組書記、常務副主任李春明主持會議並講話。

會議傳達學習了全省平安建設暨落實維穩工作第一責任電視電話會議和省委常委會巡視整改落實工作會議精神。

李春明強調,省人大常委會及機關要認真學習領會習近平總書記關於新形勢下加強和創新社會治理的重要指示,深入研究新時期社會治理規律和特點。要充分發揮地方國家權力機關職能作用,著力維護全省大局平安穩定,為建設更高水平的平安湖北作出應有的貢獻。

李春明指出,巡視整改是一項重大政治責任,省人大常委會黨組作為“局中人”,要主動認領、主動自查、主動擔責。要將巡視整改工作作為檢驗政治站位、黨性修養的重要標尺,作為優化政治生態、全面從嚴治黨的重要保障,切實解決好與全面從嚴治黨要求不相符的一切問題,解決好與黨風廉政建設不適應的一切問題,推動管黨治黨從“寬、鬆、軟”走向“嚴、緊、硬”。

李春明要求,省人大常委會黨組、機關黨組要按照省委統一部署,認真制定整改方案,有的放矢地解決遵守政治規矩和政治紀律不自覺,黨的組織生活不規范,執行中央八項規定、省委六條意見不嚴格,“兩學一做”學習教育不夠扎實,少數領導干部不作為、不擔當,長江生態保護執法力度不夠等方面的問題。

要做到真認賬、不推諉,真反思、不敷衍,真整改、“不貳過”,確保巡視整改工作真正取得實效。

會議還討論通過了其他有關工作事項。

省人大常委會副主任周洪宇,省人大常委會黨組成員、副主任張岱梨、尹漢寧、王建鳴,秘書長喬余堂出席會議。省人大常委會副秘書長、省人大各工作機構負責人等列席會議。(王馨、朱博)

(責編:王振祥、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容