人民网>>湖北频道>>湖北各地>>中国共产党新闻网湖北分网

王国生会见智利比奥比奥大区主席迪亚兹

2016年04月15日09:17    来源:荆楚网    手机看新闻

昨日中午,湖北省长王国生、副省长甘荣坤在武汉会见了来访的智利比奥比奥大区主席迪亚兹一行。

比奥比奥大区是智利从北到南的第八个大区,面积3.7万平方公里,人口186万。迪亚兹先生率团来访,旨在探讨同我省在现代农业、食品加工、教育文化等领域的合作。

王国生对客人来访表示欢迎,介绍了湖北经济社会发展情况。他说,湖北重视发展与比奥比奥大区的友好关系,自2014年省区签署友好交流协议书以来,双方了解与互信正不断加深。今年是“十三五”开局之年,湖北正以新的发展理念为指引,大力调整产业结构,加快经济转型升级,传统优势得到巩固,新的优势不断拓展。期待以主席此次来访为契机,进一步增进对我省的了解,积极探索新的合作领域和合作方式,更好地实现互利共赢。

迪亚兹简要介绍了比奥比奥大区发展情况,并对湖北“十二五”经济社会发展取得的成就表示赞赏。他表示,比奥比奥大区愿意和湖北携手,在教育、农业、友城交往等方面深化合作,实现互惠互利,共同发展。

省政府秘书长王祥喜,省有关部门负责同志参加会见。(蔡朝阳)

(责编:王振祥、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖