人民网>>湖北频道>>湖北各地>>中国共产党新闻网湖北分网

梁伟年在高校调研时要求推进高校思想政治工作创新

2016年04月15日09:20    来源:荆楚网    手机看新闻

昨日上午,湖北省委常委、宣传部部长梁伟年到武汉大学调研高校思想政治工作,武汉大学党委书记韩进参加调研;下午召开华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北大学、武汉东湖学院有关人员参加的思想政治工作座谈会,要求与时俱进,不断创新高校思想政治工作。

梁伟年到武汉大学党委宣传部、校报编辑部、网信办、校广播电视台、新媒体工作室察看,并与有关负责同志、工作人员和学生座谈,了解宣传思想工作、网络阵地建设管理等情况;在教室旁听思想政治课,了解教学情况;到食堂与学生一起用餐,了解学生想法看法。

梁伟年对武汉大学等高校思想政治工作的一些好做法给予肯定。他说,高校思想政治工作十分重要,大学生是中国特色社会主义事业的骨干接班人。大学生一批批进出高校,每批都有新的特点和变化,要与事俱进、与人俱进地推进高校思想政治工作机制、内容、形式的创新;充分发挥思政课的重要作用,增大课堂教学实效;更加开放地运用新媒体,全覆盖开展“微宣传”,持续有效地传播正能量;大力树立和宣传学生、教职工先进典型,引领践行社会主义核心价值观。(别鸣)

(责编:王振祥、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖