人民网>>湖北频道>>湖北各地>>中国共产党新闻网湖北分网

黄石曝光58名履职不力干部 7人免职4人立案

2016年04月15日09:22    来源:荆楚网    手机看新闻

今年春节刚过,黄石掀起干部履职尽责不力专项整治行动,以市口岸办和市港口集团干部不作为、慢作为给企业造成严重损失的案例为反面典型,在全市集中整治干部不主动作为、不敢担当、不负责任、慢作为、乱作为以及工作作风不实、推诿扯皮等突出问题。

截至本周一,黄石已在当地主流媒体和网站上通报9期36批次干部履职尽责不力典型案例。因在全市招商引资、项目建设、服务企业、创卫(五城同创)、精准扶贫等工作中不敢担当、履职不力,58名干部被问责追责并实名通报批评,涉及县级干部11名。被通报的58名县科级干部中,7人给予免职处理,11人给予党纪政纪处分,14人给予诫勉处理,4人被立案调查。

同时,该市注重发挥先进典型激励引导作用,对工作勤勉敬业、履职尽责、勇于担当的20名优秀干部 ,也分别在每周通报中一并通报表扬。通过对正反两个方面典型的通报,促使干部增强工作的主动性和责任感,认真履职尽责。

据悉,下一步,黄石市将根据干部能上能下有关规定,按照动真格、出实招的要求,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。(刘娜)

(责编:王振祥、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖