人民网>>湖北频道>>湖北各地>>中国共产党新闻网湖北分网

李鸿忠宣布汉江五级枢纽项目开工建设

2016年05月06日09:25    来源:荆楚网    手机看新闻

昨日,汉江五级枢纽项目开工建设动员大会在宜城市汉江雅口航运枢纽坝址区举行。省委书记李鸿忠宣布开工。省委副书记、常务副省长王晓东动员讲话。

汉江五级枢纽项目包括夹河、孤山、雅口、新集、碾盘山5级枢纽,总投资近200亿元,计划“十三五”末全部建成。汉江五级枢纽项目建成后,将与已建成的丹江口、崔家营、王甫洲、兴隆4级枢纽一起,形成1000吨级汉江航道,与长江、江汉运河构筑成810公里高等级航道圈,从而大大完善汉江流域综合运输体系,提供高效、经济、便捷的水运通道,串起长江、汉江沿线城市,为打造汉江生态经济带提供有力保障,汉江沿线的江汉平原腹地将迎来发展新机遇,对“加厚”长江经济支撑带、形成我国新的区域经济带具有重要意义。

王晓东在动员讲话中说,汉江五级枢纽工程,是“十三五”时期稳增长、惠民生、补短板的重大民生工程、德政工程。工程开工建设,标志着汉江生态经济带进入全面建设新阶段。要切实加快推进前期工作,推动五级枢纽项目今年全面开工,确保“十三五”末全部建成。要牢固树立五大发展理念,贯彻落实“三维纲要”,把绿色生态措施落实到工程全线,统筹好保护与开发的关系、发展与民生的关系、上游与下游的关系。要严把工程质量和安全关,瞄准水利建设最高标准,在建设理念、工程管理上精益求精,坚持“底线”思维和“红线”控制,切实抓好安全生产防范措施,在平安和谐工程建设上作典范,把五级枢纽建成经得起历史检验的优质工程。要强化责任担当,逐项落实征地移民、资金筹措、建设管理、安全生产、生态环保、保障服务等措施,建立“工期倒排、工作倒逼、责任倒查”工作机制,实行挂图作战、实时督办。

省委常委、省委秘书长傅德辉出席会议,副省长许克振主持会议。省发改委介绍了项目建设有关情况,项目所在地和项目业主单位代表作了发言。(甘勇、张进)

(责编:王振祥、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖