湖北省人大常委会召开党组扩大会议暨主任办公会议

2016年10月24日09:15  来源:荆楚网
 

20日,省人大常委会召开党组扩大会议暨主任办公会议。省人大常委会党组书记、常务副主任李春明主持会议并讲话。

会议传达学习了全省平安建设暨落实维稳工作第一责任电视电话会议和省委常委会巡视整改落实工作会议精神。

李春明强调,省人大常委会及机关要认真学习领会习近平总书记关于新形势下加强和创新社会治理的重要指示,深入研究新时期社会治理规律和特点。要充分发挥地方国家权力机关职能作用,着力维护全省大局平安稳定,为建设更高水平的平安湖北作出应有的贡献。

李春明指出,巡视整改是一项重大政治责任,省人大常委会党组作为“局中人”,要主动认领、主动自查、主动担责。要将巡视整改工作作为检验政治站位、党性修养的重要标尺,作为优化政治生态、全面从严治党的重要保障,切实解决好与全面从严治党要求不相符的一切问题,解决好与党风廉政建设不适应的一切问题,推动管党治党从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”。

李春明要求,省人大常委会党组、机关党组要按照省委统一部署,认真制定整改方案,有的放矢地解决遵守政治规矩和政治纪律不自觉,党的组织生活不规范,执行中央八项规定、省委六条意见不严格,“两学一做”学习教育不够扎实,少数领导干部不作为、不担当,长江生态保护执法力度不够等方面的问题。

要做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保巡视整改工作真正取得实效。

会议还讨论通过了其他有关工作事项。

省人大常委会副主任周洪宇,省人大常委会党组成员、副主任张岱梨、尹汉宁、王建鸣,秘书长乔余堂出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各工作机构负责人等列席会议。(王馨、朱博)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容