蒋超良:推进全面从严治党向纵深发展认真做好省“两会”筹备工作

2016年12月26日08:54  来源:荆楚网
 

23日上午,省委常委会召开会议,讨论《中共湖北省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议方案(送审稿)》,审议《中共湖北省委常委会向省委十届八次全会的工作报告(送审稿)》《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定(送审稿)》,听取省人大常委会党组关于省第十二届人民代表大会第五次会议、省政协党组关于省政协第十一届委员会第五次会议筹备情况的汇报。省委书记蒋超良主持会议并讲话。

会议指出,去年12月省委十届七次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会团结带领全省广大干部群众,认真贯彻落实党中央各项决策部署,积极应对经济下行压力和特大洪涝灾害考验,统筹抓好改革发展稳定各项工作,坚定推进全面从严治党,实现了“十三五”良好开局。成绩来之不易。要继续发扬历届省委的优良传统和作风,进一步学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央的决策部署和对湖北工作的要求,以开好省委十届八次全体(扩大)会议为契机,齐心协力抓好各方面工作,不辜负党中央的期望和全省人民的期盼。

会议强调,省委十届八次全体(扩大)会议将就深入推进全面从严治党作出决定,这是省委贯彻落实党的十八届六中全会精神、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是全面从严治党的再动员、再部署、再出发。要认真做好《决定》稿修改完善工作,全面贯彻落实六中全会精神和要求,总结我省全面从严治党取得的成就,坚持问题导向,对标《准则》和《条例》,充分体现“六个从严”。抓思想从严,教育引导全省党员干部坚定理想信念,增强“四个自信”;抓管党从严,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫党中央权威,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位;抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩;抓治吏从严,着力整治用人上的不正之风,防止结党营私、拉帮结派,优化选人用人环境;抓作风从严,加强作风建设,推动党风政风不断好转;抓反腐从严,着力扎紧制度的笼子。省委要带头履行全面从严治党主体责任,省委常委要带头履行“一岗双责”,层层压实责任,防止主体责任虚化。

会议指出,将于明年1月召开的省“两会”,是全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。坚持党的领导,是做好人大、政协工作的根本保证,也是开好“两会”的根本保证。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于做好人大、政协工作的重要思想,提高政治站位,高度重视,精心组织,认真做好省“两会”各项筹备工作,确保会议严谨有序、顺利进行;要严格落实中央八项规定精神和省委六条意见,节俭办会、务实办会、高效办会;要严肃会风会纪,把“两会”开成发扬民主、集思广益的大会,统一思想、凝心聚力的大会,求真务实、团结奋进的大会。(张晓峰)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容