王晓东:准确把握核心要义 稳中求进奋发有为

2016年12月26日08:56  来源:荆楚网
 

与时俱进增强本领,依靠学习走向未来。24日,省政府举行首次理论学习会,邀请国务院发展研究中心副主任王一鸣作辅导报告,深入学习习近平总书记关于经济工作的系列重要讲话和中央经济工作会议精神。省委副书记、代省长王晓东主持会议。他强调,要全面准确把握国家宏观经济政策方向,把稳中求进工作总基调贯穿到经济工作各个领域,切实做到稳定大局、不断进取、奋发有为。

王一鸣同志是党的十八届五中全会和中央经济工作会议文件起草组成员。报告会上,他围绕“学习贯彻习近平总书记经济发展思想”这一主题,着重从适应把握引领经济发展新常态、坚持稳中求进工作总基调、深入推进供给侧结构性改革、牢固树立和落实新发展理念四个方面,系统深刻地讲解了习近平总书记的经济思想,全面准确地解读了中央经济工作会议精神。

认真聆听报告后,王晓东说,王一鸣同志的报告深入浅出、视野宽广、论述精辟,对我们深刻理解习近平总书记经济思想、做好经济工作很有帮助,是一场非常难得的“精神大餐”。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于经济工作的系列重要讲话精神,学深悟透中国特色社会主义政治经济学的精髓,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策、对经济工作思想方法作出的重大调整上来,将其作为根本遵循。坚持稳中求进工作总基调,认真落实蒋超良书记关于统筹处理好经济发展“六个关系”的要求,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。要牢牢把握中国特色社会主义政治经济学的重大原则,始终坚持以人民为中心,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持和完善社会主义基本经济制度,坚持推动更深层次更高水平双向开放,坚持共同富裕,坚持调动各方面积极性,把准政治方向,提高认识和运用经济规律的能力,争当领导经济工作的行家里手。要用好中国特色社会主义政治经济学重大理论创新成果这把“金钥匙”,明晰湖北发展定位,认清发展阶段,抢抓发展机遇,把握发展关口,抓住“想干事、敢干事”这两个关键点,促进干部创造性开展工作,推进经济发展行稳致远,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府领导班子成员,省政府副秘书长,各市州、直管市、神农架林区政府和省政府各部门主要负责同志参加学习。(甘勇、吴文娟)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容