蒋超良主持召开座谈会 就开好省委常委班子民主生活会征求基层代表意见

2017年01月04日09:56  来源:荆楚网
 

27日上午,省委书记蒋超良主持召开座谈会,就开好2016年度省委常委班子民主生活会,向基层党员干部群众代表征求意见和建议。省委常委、省委秘书长傅德辉,省委常委、组织部部长于绍良出席会议。“希望大家从高从严,对省委常委班子和常委会成员,特别是我的工作提出意见建议,以批评为主。”座谈会一开始,蒋超良开门见山,希望大家开诚布公、畅所欲言,把基层党员干部群众的真实想法和意见反映出来。宜都市委书记罗联峰,恩施市委常委、龙凤镇党委书记崔宇辉,十堰市郧阳区茶店镇樱桃沟村党支部书记朱德永,黄石市铁山区胜利路社区党委书记刘欧洲,省交通运输厅直属机关党委专职副书记覃万兵,武汉纺织大学数学与计算机学院党委书记刘戈,中南建筑设计院股份有限公司副总建筑师李春舫,武汉市公交集团第三营运公司教育培训处办事员张兵等先后发言,结合工作实际和基层群众反映,围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,开展“两学一做”学习教育,加强作风建设、反对“四风”特别是官僚主义和形式主义,加强基层党组织和干部队伍建设等,对进一步推进全面从严治党、扎实开好省委常委班子民主生活会提出意见和建议。

座谈中,蒋超良认真听取发言,仔细记录,不时就关心的问题与大家深入交流。他说,大家结合基层实践,以对党的建设、党的事业高度负责的态度和实事求是的精神,针对实际情况提出了很多宝贵意见和建议,充分体现了政治意识和大局意识,自己听后深受启发、深受教育。

蒋超良指出,对于开好各级领导班子民主生活会,中央政治局以上率下,为我们树立了榜样。习近平总书记主持召开多次座谈会听取意见,我们要向党中央看齐,为开好民主生活会做好充分的思想准备。党的十八届六中全会,总结了十八大以来全面从严治党的理论和实践成果,对于推进思想建党和制度治党相结合,反腐倡廉治标和治本相结合,具有里程碑意义,是全面从严治党的再动员、再部署、再出发。我们要以党的十八届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指导,扎实开好各级领导班子民主生活会,推动全面从严治党在坚持中深化,在深化中坚持。

蒋超良强调,要运用好批评和自我批评这个锐利武器。批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器,是加强和规范党内政治生活的重要手段。在忠诚、干净、担当的前提下,批评和自我批评是关键。只要我们对党忠诚,对党和人民的事业忠诚,政治清明,思想干净,就不怕揭短亮丑;只有按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,把不足之处亮出来,才有利于干部成长、事业发展。要切实增强民主生活会的政治性、时代性、原则性和战斗性。体现政治性,就是要牢固树立“四个意识”,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,树立牢固的党性意识;体现时代性,就是要适应党中央治国理政的时代要求,与时俱进地丰富民主生活会的内容和形式;体现原则性,就是要始终坚持按照政治纪律和政治规矩办事;体现战斗性,就是要运用好批评和自我批评的武器,进行思想的洗礼,对不利于党的团结、不利于增强“四个意识”、不利于党的事业的观念和行为敢于亮剑、敢于斗争。

蒋超良表示,省委常委会将认真研究吸收大家的意见和建议,进一步找准存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,以真抓实干的作风抓好整改,带动全省各级党员领导干部民主生活会开出好氛围、好效果。(张晓峰)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容