省委召开常委议军会议学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神研究支持深化国防和军队改革工作

2017年01月04日09:59  来源:荆楚网
 

28日下午,省委书记、省军区党委第一书记蒋超良主持召开省委常委议军会议,学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,研究支持深化国防和军队改革工作。

省委副书记、代省长王晓东,省政协党组书记、主席张昌尔,省人大常委会党组书记、常务副主任李春明,省委常委傅德辉、黄楚平、冯晓林、梁惠玲、于绍良,省军区副司令员张新吉、省军区副政委李尚林、武警湖北省总队政委阮嘉明出席会议。

会议讨论了《关于做好湖北省支持深化国防和军队改革有关工作的意见(送审稿)》等。

会议指出,党的十八大以来,习近平主席着眼实现中国梦、强军梦,立足国家安全和发展战略全局,提出一系列重大战略思想,形成了走中国特色强军之路的建军治军方略,为加快推进国防和军队现代化指明了前进方向、提供了基本遵循。驻鄂军队、武警部队深入贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席关于改革强军的战略部署,忠诚履行职责使命,扎实做好各项工作,积极参与、支持湖北经济社会发展,特别是在抗洪救灾、处突维稳、脱贫攻坚等方面都做出了重大贡献。

会议强调,湖北是人民军队的重要发祥地和著名的革命老区,有着拥军优属、拥政爱民光荣传统,省委、省政府历来高度重视支持国防和军队建设。当前,深化国防和军队改革工作,特别是军队规模结构和力量编成改革已深入,我们要坚决贯彻落实习主席系列重要讲话精神特别是改革强军战略思想,在强化党管武装上下功夫,要把支持深化国防和军队改革当作一项重大政治任务,当作分内的事,统筹经济建设和国防建设,推进军民深度融合发展,切实做好支持深化国防和军队改革各项工作,确保党中央、中央军委决策部署坚决在湖北贯彻落实。

会议强调,要站在讲政治、顾大局的高度,积极配合驻鄂军队和武警部队全面停止有偿服务活动工作,积极建立军地协作机制,完善配套政策,努力探索湖北经验。要着力解决双拥工作重点难点问题,特别是要做好军队转业干部安置、随军家属就业、优抚政策落实、高素质兵员征集、军人子女教育等工作,进一步在全社会营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。(张晓峰)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容