湖北省政府与中国华融签署战略合作协议 

蒋超良王晓东同赖小民一行座谈

2017年01月09日09:51  来源:荆楚网
 

昨日下午,湖北省政府与中国华融资产管理股份有限公司在汉签署战略合作协议。省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东,中国华融党委书记、董事长赖小民出席签约仪式。

根据协议,中国华融将在资产经营管理、银行、证券、信托、租赁、投资、基金、期货等方面为我省提供一揽子金融服务,参与省内金融企业不良资产以及非金融企业相关资产的收购、管理、经营和处置,并利用其金融平台,积极支持“一带一路”“长江经济带”发展战略项目在湖北的落实。

签约仪式前,蒋超良、王晓东与赖小民一行座谈。蒋超良对中国华融近年来取得的成就表示祝贺和敬意,对中国华融积极参与和支持湖北经济建设作出的贡献表示衷心感谢。蒋超良说,当前湖北经济发展呈现“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的态势,积累了良好发展基础。全省上下正在认真贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对湖北工作的重要指示要求,着力加强“三个生态”建设。一是深入推进全面从严治党,维护、巩固、发展好历届省委省政府营造的山清水秀政治生态;二是贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,构建持续协调健康的经济生态;三是把修复长江生态环境摆在压倒性位置,“共抓大保护、不搞大开发”,不欠新账、多还老账,修复和保护好自然生态。在湖北发展的关键时刻,中国华融与我省深化战略合作,助推供给侧结构性改革、“僵尸企业”资产出清重组、生态环境保护、精准扶贫和重大项目落地,是对湖北经济社会发展的有力支持。省委省政府将努力做好服务工作,推动双方合作迈上一个新台阶。

副省长曹广晶与中国华融副总裁杨国兵签署合作协议。省政府秘书长王祥喜,省银监局、省政府金融办负责同志参加签约仪式。(周呈思)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容